Я хотел сделать такую тему на avpr.info, но меня опередили. Здесь обмениваемся рецептами и обсуждаем их. Итак, мой рецепт:
Пирог-конверт:
Взять: 2 луковицы красного лука (И ТОЛЬКО КРАСНОГО!), 300 грамм мяса, 100 грамм сыра "Российский" или "Пошехонский", можно "Советский" и укроп. Мясо и лук провернуть на терке (по отдельности!) затем смешать, до получения однородной массы, и, НЕ слепливая обжарить на открытой сковородке. Сыр потереть на мелкой терке и разделить на две одинаковые части. Укроп порезать так мелко, как возможно. Взять дрожжевое, постное тесто и раскатать его в плоский круглый блин, толщиной 0,5 см и диаметром в 1 метр. Получившуюся смесь смешать с одной половиной тертого сыра и положить на блин. Добавить соль и перец по вкусу. Закрыть блин конвертом, так, чтобы не осталось ни одного открытого участка. Сделать получившийся конверт плоским, смешать оставшуюся половину сыра с укропом и посыпать пирог сверху. Запекать на протвине в духовке до готовности теста. Подавать на стол вместе квасом "Очаковский", "Никола", "Першинъ" или хорошим, темным пивом (ни в коем случае не светлым!).